欢迎来到安庆气象网!
今天是:
当前位置:网站首页 >>法律法规
望江县安监局、气象局联合举办危化企业防雷安全培训会
发布时间:2018/3/23 9:11:29     来源:     点击量:      字体:T T T

3月22日,望江县安监局、气象局联合举办“望江县易燃易爆场所防雷安全培训会”,全县涉及易燃易爆场所约22家企业负责人参加培训。

    会上气象局分管负责人就防雷安全生产工作的有关政策、法律、法规,特别是对《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》、《防雷安全管理规范》等内容进行了解读。业务技术人员围绕易燃易爆场所特点展开讲述,介绍雷电的成因、分类、危害,结合典型雷灾案例,指出易燃易爆场所防雷安全易发点并给出应对措施。培训过程中参会人员积极互动,反响热烈。

    会议要求参会企业要明确单位主体责任,积极主动地配合气象部门开展防雷安全监管工作,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,加强培训教育,加强责任落实,加强隐患排查整改,以此来推进望江防雷安全形势进一步稳定。会后,气象局分别与各企业签订2018年《危化和易燃易爆企业防雷安全生产责任书》。(望江局)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站管理