欢迎来到安庆气象网!
今天是:
当前位置:网站首页 >>气象科普
桐城市气象局走进孔城镇开展“3.23”世界气象日科普宣传活动
发布时间:2018/3/27 8:45:29     来源:     点击量:      字体:T T T

每年的3月23日是世界气象日,今年世界气象日的主题是“智慧气象”。根据安庆市气象学会有关开展世界气象日纪念活动方案的要求,3月22日,桐城市气象局组织科普志愿者走进孔城镇开展宣传活动。

    志愿者们首先来到了桐城市孔城初中,在活动的现场,向学校师生发放了《气象灾害防御指南》、《气象知识》、《中国气象报》2018年“3.23”专刊等气象科普宣传材料,通过展板向学生们讲解了暴雨、雷电、大风等气象灾害预警信号的级别及相应的含义,重点介绍了雷电的形成原理及防御措施,同时对学生们提出的问题进行了详细解答。志愿者们还通过多媒体教学设备给学生们作《智慧气象》的科普讲座,介绍了基础气象知识,通过有奖问答环节加深了同学们对气象知识的理解和掌握。

    气象专家还深入田间地头向种植大户发放了最新一期的《春耕春播气象服务专报》,并就农作物生长状况,结合未来几天的天气预报信息,给他们提出了一些农事生产建议。还向他们推荐和介绍了“惠农气象”、“爱上农家乐”、“聚农e购”三大智慧气象手机APP,获取更多更全的气象服务资料。种植大户点头称赞气象局的服务做得非常周到。

    通过开展此次活动,进一步提高了群众对气象的关注程度和防灾减灾意识,同时扩大了气象宣传的覆盖面,让气象科技走进千家万户。(桐城局)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站管理