欢迎来到安庆气象网!
今天是:
当前位置:网站首页 >>气象科普
宿松局:新媒体助力 气象科普从娃娃抓起
发布时间:2018/8/30 15:22:53     来源:     点击量:      字体:T T T

“非常感谢气象工作者们,让我的孩子对气象有了进一步的认识,这次解说员活动对孩子是一次很好的锻炼机会!”一位家长在微信公众号后台留言。

    在全国气象科普日来临前夕,安徽省宿松县气象局紧抓时机,以安庆市气象局组织的“叶笃正气象科普馆小小解说员”活动为契机,前期通过多个新媒体平台号召9-14岁的孩子报名参加,以公众喜闻乐见的方式开展气象科普活动。

    善用新媒体,气象科普紧跟潮流。当下传统手机短信和96121已经远远不能满足公众对气象服务的需求,宿松县气象局紧跟潮流,应公众所需,先后开通了腾讯微博、新浪微博、微信公众号账号以及在本地媒体上注册账号。多个平台发布,满足不同人群的需求,同时加大了气象信息的覆盖面积。

    精心组织,现场指导,名师助力。针对首次开展此类活动,8月24日,宿松县气象局精心组织为期一天的培训班,就如何网上报名参加活动以及活动的相关规则、叶笃正科普纪念馆讲解进行了现场答疑解惑。培训现场还邀请了宿松县实验中学资深老师吴金旺为学生们分析活动解说词,从肢体语言、面部表情、着装、语调语速等多方面进行了指导,老师与家长学生互动频繁,现场的氛围热烈。

    “叶笃正气象科普馆小小解说员”活动,不仅仅是增进了父母与子女的感情,还结合本地气象伟人,调动了中小学生参与的积极性,为中小学生参与科学传播搭建了实践平台,在宣传气象伟人叶笃正的同时,让公众进一步走近气象、了解气象,热爱气象。(宿松局)

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站管理